Zweibrücken Siegesserie ausgebaut

PIRMASENS (lel). Der FC Dahn setzte seine Siegesserie in der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken mit einem 6:0 gegen den SV Palatia Contwig weiter fort. Verfolger SG Waldfischbach kam zu einem 5:0 gegen den SV Bottenbach. Im Tabellenkeller verschaffte sich der FK Petersberg mit einem 1:0-Auswärtssieg bei der SpVgg Battweiler-Reifenberg Luft und rückte auf Rang zwölf. Die torreichste Begegnung lieferte der MTV Pirmasens (9:0 beim FC Ruppertsweiler).

SG Waldfischbach - SV Bottenbach 5:0.

In Abschnitt eins hielten die Gäste noch gut mit. Johannes König (25.) war für den 1:0-Pausenstand zuständig. Nach dem 2:0 von Christian Nikolaus (50.) ging allmählich bei den Gästen die Luft aus. Philipp Schneider (60.), Jan Wollenschläger (80.) und Dominik Zischkale (88.) erhöhten am Freitagabend zum 5:0-Endstand. SV Hermersberg II - SV Ixheim 2:2. Nach Toren von Lukas Rennig (29.) und Jonathan Vogt (45.) zum 2:0-Pausenführung hatte der Gastgeber gegen den Tabellendritten das Spiel in der Hand. Mit Beginn der zweiten Hälfte lag kurz das 3:0 in der Luft, als im Gegenzug ein Handelfmeter von Maximilian Gabriel (48.) vollstreckt wurde. Max Groh (55.) egalisierte. Danach gab es lediglich noch einen Platzverweis für den Gastgeber. FC/VfB Münchweiler - SC Weselberg 0:5. Am Samstag hielt der Gastgeber eine Halbzeit lang gut mit. In der zweiten Spielhälfte ließ die Gegenwehr nach und die Weselberger Chancen häuften sich. Mit drei Toren war Sebastian Schütz treffsicher. Das 3:0 besorgte Alexander Baum. Yannik Peifer erzielte den Endstand. FC Ruppertsweiler - MTV Pirmasens 0:9. Der Gastgeber war stark ersatzgeschwächt und hatte Verstärkung aus der AH dabei. Die Überlegenheit der Pirmasenser nutzten in der fairen Begegnung Daniel Wafzig (29./40.), Christian Zarbel (42./62./75.), Sebastian Schmitt (50.), Dominik Dahl (70.), Manuel Kölsch (75.) und ein Eigentor in der 61. Minute. FC Fischbach - TuS Leimen 6:0. Mit dem dritten Sieg in Folge rückte der FCF bis auf Platz fünf nach oben . Nach zwei Vorlagen von Fabian Zwick vollstreckte Dominic Kessler (39./48.) zur 2:0-Führung. Die ersatzgeschwächten Gäste ließen in der Folge den Kopf hängen und mussten weitere Tore von Dennis Ganster (64./89.), Fabian Zwick (69.) und Christopher Burkhard (80.) einstecken. FC Dahn - SV Palatia Contwig 6:0. In der Begegnung gab es nur drei Gelbe Karten. In den ersten 15 Minuten vergab der favorisierte Tabellenführer vier Top-Chancen bis Daniel Breiner (20.) der Führungstreffer gelang. Marius Schäfer (43./80.), Timo Gassanow (49./64.) und Christian Schumacher (89.) erhöhten zum halben Dutzend. Die einzige Gästechance landete am Aluminium (79.). David Schäfer (71.) wurde nach langer Verletzungspause erstmals wieder eingesetzt. SV Hochstellerhof - FC Knopp 6:2. Die 1:0-Führung von Spielertrainer Christoph Horder nach zehn Minuten egalisierte nach einem Konter Michael Kuppich nach einer halben Stunde Spielzeit. Daniel Evanoff (32.) und Tobias Groh (41.) waren für den 3:1-Pausenstand zuständig. Nach dem 4:1 und 5:1 von Daniel Jung (53.) und Groh (65.) nutzten die Gäste einen Fehler in der Abwehr zum 2:5 durch Leon Stuppi (78.). Spielertrainer Horder (89.) erhöhte in Unterzahl, nachdem Daniel Evanoff in der 58. Minute die Gelb-Rote Karte sah. SpVgg Battweiler-Reifenberg - FK Petersberg 0:1. Spielerisch war der Gastgeber zwar besser, aber die Gäste standen sehr stabil in der Abwehr. Bereits nach 15 Minuten fiel das Tor des Tages durch Alexander Hever. In den Schlussminuten ließ sich Gästetorwart Mario Andrie nicht mehr bezwingen und hielt den ersten Auswärtssieg für die Gäste fest. TORJÄGER: Dominic Kessler (9/FC Fischbach), Philipp Koch (8/SV Ixheim).