Bad Dürkheim Beim Titelfavoriten drei Punkte entführt

«BAD DÜRKHEIM.» Sieben Punkte hat das Quartett der Teams aus dem Raum Bad Dürkheim zum Saisonauftakt der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord geholt. Die Erfolge von TuS Wachenheim und RW Seebach II sind Überraschungen.

TV Ellerstadt – VfB Iggelheim II 0:4 (0:2).

Vor der Pause agierten die Gastgeber stark. Das Team hatte mit zwei Aluminiumtreffern Pech, dazu gab es gute Chancen. Die Größte hatte Abdelaziz Abed, der einen an Moritz Trefz verursachten Foulelfmeter vergab (30.). Da stand es jedoch schon 0:1 (14.). Iggelheim war extrem effektiv und verwertete seine zweite Möglichkeit zur 2:0-Pausenführung (37.). „In der Halbzeit war ich davon überzeugt, dass wir das Spiel noch drehen werden. Die Ordnung hat gestimmt und das Team hat diszipliniert gespielt“, sagte Ellerstadts Trainer Sven Spangenberger. Doch mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit war alles wie weggeblasen. Die Akteure diskutierten zu viel, die Positionstreue und die Bereitschaft, für den andere zu laufen, waren nicht mehr gegeben. Die Gäste machten zehn Minuten nach der Pause mit dem dritten Tor den Sack zu (58.) und legten kurz vor dem Ende einen vierten Treffer nach (89.). RW Seebach II – TuS Altrip 3:0 (1:0). In der ersten Halbzeit spielte sich die Partie hauptsächlich im Mittelfeld ab. Die Altriper bestimmten das Spiel, ohne aber zu nennenswerten Chancen zu kommen. Aus heiterem Himmel gingen die Gastgeber nach einem Eckball von Jochen Klein mit einem Kopfballtor von Jan Orth in Führung (42.). Nach dem Seitenwechsel agierten die Rot-Weissen konzentrierter. Eine gute Balleroberung von Ercan Caglayan war der Ausgangspunkt des zweiten Treffers. Über Lasse Pepper und Jochen Klein kam der Ball zu Marcel Debus. Dessen Schuss parierte der Altriper Torwart, doch Marco Parisi staubte zum 2:0 ab (48.). Die Seebacher hatten mehr Spielanteile und erarbeiteten sich einige Chancen. Nach einem Foul an Debus verwandelte Klein den Elfmeter zum 3:0 (73.). Altrip verschoss einen umstrittenen Strafstoß (82.). „Nach dem Verlauf der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen“, sagte der Seebacher Betreuer Stefan Brodhag. TuRa Otterstadt – TuS Wachenheim 0:1 (0:0). Die Gäste boten gegen den Topfavoriten eine blitzsaubere Leistung und gefielen vor allem taktisch. „In den unteren Ligen gibt es kaum eine Mannschaft, die ein Rezept hat, wenn der Gegner tiefgestaffelt steht“, hat Wachenheims Trainer Michael Acker festgestellt. Er ließ sein Team in einem 4-4-1-1 antreten, zudem attackierte der TuS erst ab der Mittellinie. Dadurch hatte die TuRa kaum Räume. Die vielen hoch nach vorne geschlagenen Bälle der Gastgeber wurden ein gefundenes Fressen der kopfballstarken Wachenheimer Innenverteidiger Vincent Anton und Frank Peter. Mit ihren schnellen Offensivspielern waren die Gäste stets gefährlich. So fiel auch das Tor des Tages (52.). Simon Schubert erobert den Ball und bediente den Torschützen Tim Kraft mit einem Diagonalpass. Danach machte Otterstadt viel Druck, doch der TuS wehrte sich mit Händen und Füßen gegen das 1:1. Kai Reffert hätte sogar für das 2:0 sorgen können. FSV Schifferstadt II – TuS Friedelsheim 1:1 (1:1). Friedelsheim hatte vor dem Wechsel die besseren Chancen, musste aber zunächst das 0:1 einstecken, als der FSV einen von Kai-Uwe Giessler verschuldeten Foulelfmeter verwandelte (10.). Das 1:1 erzielte Oguzhan Odak per Handelfmeter (37.). In der zweiten Hälfte machte Schifferstadt mächtig Druck, doch die Gäste, die mit drei „Sechsern“ angetreten waren, standen sicher. Das Trio Christoph Raule, Heiko Bartnik und Ercan Sahan agierte gut abgestimmt. Gegen Ende hielt Torwart Joachim Beenken den Punkt fest. „Das Glück war dieses Mal auf unserer Seite“, räumte TuS-Coach Tobias Bartnik ein.