Pfalz Ludwigshafen: Vater und Sohn prügeln sich wegen Fußballspiel

Nicht nur für die schweizerische Nationalmannschaft hatte das Achtelfinalspiel gegen Polen Folgen. Auch für einen Familienvater aus Ludwigshafen führte es laut Polizei dazu, dass er „das Feld“ verlassen musste. In einem Spiel mit selten hoher Spannung gelang dem polnischen Team kurz vor der Halbzeit die Führung. Vater und Sohn gerieten über dieses Tor in eine Diskussion, die darin mündete, dass sie sich gegenseitig Fausthiebe verpassten. Während der 46-jährige Vater einen Schlag auf die Lippe einstecken musste und damit mit 0:1 in Rückstand geriet, erzielte er im direkten Gegenzug durch einen Haken in die Rippen seines 22-jährigen Sohnes den Ausgleich. Eine Streife der Polizei konnte die Streithähne schließlich trennen. Der Vater, mit einem Alkoholwert von 2,83 Promille zur Halbzeit, bekam von den Beamten die rote Karte und musste die Wohnung verlassen. Es bleibe laut Polizei die Hoffnung, dass sie sich wie echte Sportsmänner nach dem Spiel wieder vertragen haben. Nichtsdestotrotz müssen sich beide wegen Körperverletzung verantworten. (crk)