Pfalz FCK II verliert in Homburg

Der 1. FC Kaiserslautern II hat das Saar-Pfalz-Derby in der Regionalliga am Freitagabend beim FC Homburg mit 1:2 verloren. In der ersten Hälfte fanden die Roten Teufel nicht ins Spiel, brachten offensiv nichts zustande und hatten in der Defensive Probleme. Nach zwölf Minuten legte Tim Stegerer nach einer Ecke von der Seitenauslinie zurück, Innenverteidiger Emil Noll traf mit einem satten Schuss zum 1:0. Mit einem schnellen Angriff über die rechte Seite hebelte Homburg nach 34 Minuten die FCK-Verteidigung aus, Thierry Steimetz legte zur Kai Hesse, der frei im Strafraum Keeper Julian Pollersbeck überwand - 2:0. Ein Distanzschuss von Mario Pokar in der 45. Minute war die einzige bemerkenswerte Offensivsituation des FCK im ersten Durchgang. FCK-Trainer Oliver Schäfer reagierte, brachte Robert Glatzel als zweiten Stürmer. Er sorgte für Belebung. Als Mario Pokar davonzog und von Andreas Gaebel an der Strafraumgrenze gefoult wurde, gab es Elfmeter. Pokar verwandelte sicher zum 1:2 (58.). Es entwickelte sich ein rassiger Schlagabtausch mit Vorteilen für den FC Homburg. Tore fielen nicht mehr. (daa)