Rheinpfalz Kürbis-Kokos-Suppe

Zutaten für sechs Personen: 4 große Kartoffeln, 1,5 kg Kürbisfruchtfleisch, 4 Pastinaken, 6 Schalotten, 2 EL Rapsöl, 2,4 l Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch, Saft von einer Orange, ein Schuss Weißwein, Salz, Pfeffer, Zucker Als Topping und Beilage: 400 g Kräuterquark, 120 g Sesamgrissini Zubereitung: Kartoffeln schälen. Kürbisfruchtfleisch, Pastinaken und Kartoffeln in grobe Stücke, die Schalotten in Streifen schneiden. Die Schalotten bei mittlerer Hitze im Rapsöl glasig anbraten, anschließend Gemüse- und Kartoffelwürfel dazugeben und mitbraten. Mit Brühe und etwas Weißwein ablöschen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Kokosmilch und Orangensaft hinzugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, auf Esstemperatur erwärmen. Je einen Esslöffel Kräuterquark auf der Suppe anrichten und mit Grissini servieren.

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